22.6.13

Soupe aux poireaux

Pour un dîner qui nous réchauffe le coeur et nous offrent une bonne dose de légumes 
cette recette est parfaite.  


3 poireaux, coupés en petits dés
2 oignons moyens coupés en petits dés
2 pommes de terre moyennes coupées en petits dés
2 carottes moyennes coupées en petits dés
3 branches de céleri coupées en petits dés
2 c. à soupe de beurre (moi, huile 1 c. à thé d'huile d'olive environ)
1 grosse pincée de thym séché (ou herbes de Provence)
sel et poivre
8 tasses de bouillon de poulet (moi, moitié maison et moitié commerce)
2 feuilles de laurier

1. Dans une grande casserole, fondre le beurre, ajouter les légumes, thym, sel, poivre et cuire en remuant de temps en temps sur feu moyen 3 à 5 minutes.

2. Ajouter le bouillon, laurier, amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.

Source: Viviane blog Le plaisir de la table

2 commentaires:

  1. Hello, merci, je suis contente que la recette te plaise, je voulais te dire aussi que mon blog a changé de nom, c'est maintenant http://latableenfete.blogspot.ca/
    La table en fête

    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. Très sympathique cette recette! En plus, avec le temps que nous avons en France, une soupe ne fait pas de mal!

    RépondreSupprimer

Il me fait toujours plaisir de vous lire. Merci de votre visite.