20.6.13

Sauce au poivre

Une bonne sauce maison partagé par notre chère Esther " Les plats cuisinés d'Esher B.".

1 c. à soupe concentré de bouillon de boeuf, de marque Bovril
1 c. à soupe concentré de bouillon de poulet, de marque Bovril
1/4 c. à thé moutarde sèche
1/4 c. à thé poivre noir fraîchement moulu
1/3 tasse (85 ml) crème 15 %, champêtre
1 tasse (250 ml) eau froide
2 c. à soupe sauce brune déshydratée, style Bisto (moi, sauce brune régulière)

1. Mélanger 2 c. à soupe de sauce brune en poudre et la crème.
2. Porter l'eau à ébullition dans une casserole.
3. Ajouter les consommés, la moutarde sèche et le poivre.
4. Ajouter le mélange de sauce et crème en dernier pour épaissir.
5. Bouillir quelques minutes et servir.


3 commentaires:

  1. Hooooo avec un bon steak j'adore la sauce au poivre
    Merci Josée je la fait très bientôt

    Sakya

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  2. Merci Josée! C'est ma sauce fétiche pour les viandes de boeuf:)

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