Voici ma recette préférée de salade de chou, très festive avec ces belles couleurs, mais vous pouvez tout aussi bien la faire qu'avec du chou vert.
Pour 6 personnes (123 calories par portion)
8 tasses (2 l) de chou vert râpé fin
5 oignons verts tranchés
2 carottes pelées et râpées
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise allégée
2 c. à soupe (30 ml) de miel liquide
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé (2 ml) de graisnes de céleri
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir frais moulu
1. Mélangez le chou, les oignons verts, les carottes et le persil dans un saladier.
2. Dans un autre bol, mélangez la mayonnaise, le miel, le vinaigre, la moutarde, les graines de céleri, le cas échéant, le sel et le poivre.
Versez sur la préparation au chou et touillez pour bien la napper de vinaigrette.
Réfrigérez jusqu'au moment de servir.
Variante: Salade de chou à la Waldorf
Remplacez les carottes par 2 grandes tiges de céleri hachées et ajoutez 2 pommes taillées en dés et 175 ml (3/4 tasse) de noix.
Source: 200 recettes réconfortantes de Johanna Burkhard
Qu'elle est tentante et invitante ta salade!
RépondreSupprimerJoyeuses Fêtes ma belle Josée:) xx
Meilleurs Voeux de la saison.
RépondreSupprimerx
C'est ce qu'on appelle une belle salade colorée !
RépondreSupprimerVraiment appétissante!
Bien contente d'avoir fait ta connaissance. Joyeuses fêtes à toi et à ta famille.
Woww !!! quelle belle salade :) xx
RépondreSupprimeryou are invited to follow my blog
RépondreSupprimer