27.6.10

Riz pilaf parfumé aux fine herbes

Un riz qui accompagne à merveille plusieurs mets.

Pour 8 personnes (155 calories / portions)

1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 petit oignon haché fin
1 gousse d'ail hachée fin
1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
poivre noir frais moulu
1 1/2 tasse (375 ml) de riz blanc à grain long
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet ou de légumes à teneur réduite en sodium
1 petit poivron rouge taillé en dés fins
1/4 tasse (50 ml) de persil frais haché

1. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole.
Ajoutez l'oignon, l'ail, le thym et le poivre; faites cuire en remuant souvent pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait fondu.

2. Ajoutez le riz et le bouillon; amenez à ébullition.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le bouillon soit presque entièrement absorbé.

3. Ajoutez en remuant le poivron rouge, couvrez et faites cuire pendant 7 à 9 minutes de plus ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Ajoutez le persil en remuant; laissez reposer sans couvrir pendant 5 minutes.

Source: 200 recettes réconfortantes de Johanna Burkhard

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4 commentaires:

  1. Je suistoujours partante pour ce riz, il a l'air excellent!

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  2. Bonjour Esther, tu as raison, un classique qu'on aime toujours et cette version est une de mes préférés.

    Passe une belle soirée.
    Bisous

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  3. J'ai faite votre recette de riz la semaine dernière et c'était excellent ! merci

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Il me fait toujours plaisir de vous lire. Merci de votre visite.