
Un délice pour le palais.
1/3 tasse crème à fouetter (35 %)
2 tasse (environ 340 g) brisures de chocolat mi-sucré
1/2 tasse (120 g) beurre ou margarine (moi, j'ai mis du beurre)
2 c. à thé (10 ml) de Tia Maria, ou Kalhua ou Grand Marnier, ou Amaretto, ou 5 ml de vanille
Votre enrobage préféré: cacao, sucre à glacer, amandes moulues.
1. Faire chauffer doucement la crème jusqu'à ce quelle soit chaude, mais pas bouillie.
2. Ajouter le chocolat et le beurre.
Mélanger jusqu'à ce que ce soit fondu.
Ajouter votre alcool.
Réfrigérer 3 à 4 heures.
3. Faire des boules (1 pouce: 2.5 cm).
Réfrigérer 30 minutes.
4. Rouler dans votre enrobage préféré.
Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Source: Jean Paré
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Ta famille est choyée Josée..
RépondreSupprimerj'ai quelques bouquins de Jean Paré aussi..
Joyeuses Fêtes!!
Recette délicieuse à faire uniquement quand on a beaucoup d'invités, sinon soyeuses comme elles sont, on risque de toutes les manger sans pouvoir s'arrêter (expérience vécue :-)!
RépondreSupprimerta recette est différente à la mienne je la trouve simple et facile je note
RépondreSupprimerbon week-end
Bonjour,
RépondreSupprimer...Monique, j'aime les gâter c'est une occasion pour partager de bons moments autour d'une bonne table.
Joyeuses Fêtes à toi et ta famille. Bisous.
...Blomma, j'ai eu beau les cacher mais j'en ai piqué quelques unes, je te comprend donc!!! À bientôt.
...Aux délices des gourmets, j'en ai fait quelques unes, cette recette est la plus onctueuse de ceux que j'ai faîtes, tu devrais aimer. À bientôt.
Passez une belle journée.
Josée xx
Je n'aurai aucun scrupule à en croquer quelques-unes.
RépondreSupprimerA bientôt.
C'est vrai que l'ajout d'alcool dans les truffes les rend plus souples ... mais tellement bonnes ! ;o)
RépondreSupprimerElles sont trop jolies!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimer...Nadjibella, alors je t'en offres quelques unes, ;0). À bientôt.
...Hélène, oui très souples et fondantes, merci de ta visite. À bientôt.
...Isabelle, merci et à bientôt.
Passez une belle journée.
Josée xx
On étais dans les truffes toutes les 2, j'en ait faites moi aussi et je publie demain! En tk les tiennes sont extra!
RépondreSupprimerJe te souhaite de très belles fêtes ma chère!
xxx bisous!
Superbe et oui j'adore cela.
RépondreSupprimerPasse de bonnes fêtes et un
BON NOËL
Have A Blessed Christmas & Happy New Year 2010.
RépondreSupprimerSuperbes tes truffes! Passe de bonnes fêtes!
RépondreSupprimerIrrésistibles petites gourmandises. Elles sont superbes, bravo
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