15.7.09

Salade de thon et haricots

Une salade repas idéal pour les lunchs et très savoureuse, à refaire. J'ai fait la moitié de la recette pour 2 personnes et c'était suffisant car il en a resté pour un autre repas.

4 portions (247 calories/portion)
vinaigrette:
1/4 tasse (60 ml) bouillon de poulet léger en poudre
2 oignons verts hachés finement
1 pincée de persil séché
1 c. à table (15 ml) huile d'olive
1 c. à table (15 ml) vinaigre de vin (moi, j'ai mis du rouge)
1/2 c. à thé (2 ml) sel
poivre au goût

salade:
3 tasse (750 ml) laitue romaine déchiquetée
3 tomates hachées finement
2 boîtes de 170 g thon conservé dans l'eau, égoutté
1 poivron rouge coupé en lanières
1 poivron jaune coupé en lanières
1 poivron vert coupé en lanières
1 tasse (250 ml) de haricots blancs en conserve, rincés et égouttés
1 oignon rouge haché finement

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
Ajouter les ingrédients de la salade et bien mélanger.

Source: S.O.S. Beauté
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3 commentaires:

  1. Une salade bien complète idéale en ce moment avec les chaleurs qui reviennent

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  2. Bonjour Chapot, tu devrais aimer car même avec les légumineuses elle reste légère.
    Je t'envoie un peut de notre froid et de notre pluie sur le prochain nuage.
    À bientôt et passe une belle journée.
    Josée

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  3. je suis très très salade et j'aime bien celle - ci je note...

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