30.4.09

Cretons de la mémé de Cath 79

Une autre recette qui a voyagé de blog en blog pour notre bonheur à tous (ceux qui ont goûtés).
Lorsque j'ai vu la recette chez Isabelle D (Le palais gourmand), je les ai fait tout de suite et j'en mange à presque tout les midis (çà y est, je suis accroc).
J'ai congelé toutes des petites portions, c'est plus pratique.
Conclusion l'essayer c'est l'adopter.

Message pour mon père...j'aime encore beaucoup les tiens aussi, inquiète toi pas.
Grosse bise.


2 lbs de porc haché maigre (moi, moitié porc maigre et moitié veau maigre)
2 oignons hachés finement
1 tasse d'eau
2 gousses d'ail
2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de tout épices (ou épices pour porc)
1/2 tasse de gruau ou de farine d'avoine
1 tasse de lait

1. Mélanger le porc haché, les oignons, l'ail et couvrir d'eau et cuire pendant 1 heure.

2. Ajouter le reste des ingrédients: sel, poivre, tout épices, le gruau et le lait et cuire pendant une autre heure.

3. Fouetter au malaxeur avant de refroidir.

4. Mettre dans des contenants et réfrigérer.


Commentaires:
Belle consistance, se démoulent bien, se tartinent bien, se congèlent et gardent leur belle consistance après décongélation, excellents au goût.

Source: Franceska


Imprimer

4 commentaires:

  1. Tiens on dirait que cette recette à fait une autre adepte...lolll!! Bienvenue dans les rangs ;)

    Contente que tu es aimé et congeler en petite portion, c'est l'idéal.

    Bon jeudi à toi :)

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour la recette de cretons. Ici il n'y en a pas dans les épiceries en C.B.

    Et oui c'est ma soeur dont tu parles. Elle a même fait son université en éducation physique avant d'aller en médecine. Elle est très sportive.

    Je vais à St-Hya. environ une fois par année. Il y a toujours du changement dans la ville.

    Bonne journée à toi.

    Hélène

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Amelanche..je suis tout a fait d'accord avec toi , ces cretons sont delicieux!!!!

    Murielle.

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour à vous trois,
    maintenant je ne pourrais plus me passer de ces petits cretons grâce à toi Isabelle, puisque tu es la première à m'avoir tenter(hi,hi,hi).

    Hélène, je suis contente que la recette te plaise, elle pourras combler ton goût de bon creton québécois.
    Et tu as raison, il y a eu beaucoup de changement St-Hya. ces dernières années.


    Passez une belle soirée.

    Josée

    RépondreSupprimer

Il me fait toujours plaisir de vous lire. Merci de votre visite.