tag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post1983556435752989568..comments2024-03-03T18:44:37.225-05:00Comments on AU PLAISIR DE BIEN MANGER: Boeuf bourguignon (Julia Child)Josée Royhttp://www.blogger.com/profile/16243230290247278785noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-16912645763485292542018-11-07T08:41:57.037-05:002018-11-07T08:41:57.037-05:00Je peux imaginer la finesse en bouche, une très bo...Je peux imaginer la finesse en bouche, une très bonne idée. Je vous souhaite une très belle journée.Josée Royhttps://www.blogger.com/profile/16243230290247278785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-71743481908913325362018-11-01T15:12:52.461-04:002018-11-01T15:12:52.461-04:00Avec de l'oie des neiges pour remplacer le boe...Avec de l'oie des neiges pour remplacer le boeuf.c'est délirant ! !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11971127762941698487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-7281095849472594762013-12-01T10:51:01.979-05:002013-12-01T10:51:01.979-05:00une belle recette et un plat bien appétissant. une belle recette et un plat bien appétissant. Cuisinehttp://www.7-recettes-de-cuisine.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-89581960119377054102013-07-12T03:46:46.480-04:002013-07-12T03:46:46.480-04:00miam miam je suis fan de Julia aussi!!!
Si vs visi...miam miam je suis fan de Julia aussi!!!<br />Si vs visitez Auvergne, ne ratez pas ce plat dans un restaurant clermont ferrand. C’est vraiment superbe!<br />http://restaau.fr/Search/City/restaurant-a-clermontferrand.htmlAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11972519261957263235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-53782318957182816412010-05-16T14:17:16.202-04:002010-05-16T14:17:16.202-04:00Bonjour Anonyme,
Tout comme toi au début je me po...Bonjour Anonyme,<br /><br />Tout comme toi au début je me posais la question...c'est vraiment distinct, le lard est la couenne de lard blanche que l'on retrouve souvent avec le lard salé pour la préparation des fèves au lard. Moi j'ai omis le lard pour diminuer un peu la quantité de gras, j'ai fait plutôt revenir ma viande avec de l'huile de canola (une petite entorse à la recette). Pour le bacon, j'ai fait exactement ce que la recette demandais et j'ai gardé la même quantité.<br /><br />J'espère que ça répond à ta question et si tu as besoins d'autres informations ça va me faire plaisir.<br /><br />À bientôt, passe une belle journée sous le soleil.<br />JoséeJosée Royhttps://www.blogger.com/profile/16243230290247278785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-64271490501040979782010-05-16T10:23:42.182-04:002010-05-16T10:23:42.182-04:00Moi j'ai une question, au risque de sembler ig...Moi j'ai une question, au risque de sembler ignorante...La recette demande 6 onces de bacon, et plus loin dans la recette, on dit retirer le lard, et faire cuire la viande avec le bacon. Le lard..est-ce que c'est du lard salé? Car moi le bacon c'est comme du bacon en tranche pour déjeuner. Il faut séparer le gras de la viande? Quelqu'un peut m'éclairer? J'aimerais bien faire cette recette! Merci! :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-39872830680574311792010-05-08T21:09:10.425-04:002010-05-08T21:09:10.425-04:00J'ai vu le film et Dieu que cette recette me t...J'ai vu le film et Dieu que cette recette me tentait. En tout cas, ta photo donne le goût de la cuisiner. Bon samedi à toi. xxxlouloulabyhttps://www.blogger.com/profile/03315398368153425714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-62103513028302100932010-05-07T13:59:37.282-04:002010-05-07T13:59:37.282-04:00bonsoir Josée,
j'ai vu se film ,je l'ai te...bonsoir Josée,<br />j'ai vu se film ,je l'ai tellement adoré que je me suis documentée sur Julia Child. Mille bravo pour ton boeuf bourguignon!<br />bonne soirée et merci pour ta visite.<br />samiasamiahttp://lacuisinedesam-sam.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-80137523595144209892010-05-07T10:10:47.926-04:002010-05-07T10:10:47.926-04:00Bonjour,
...Nathalie, je te crois...la curiosité ...Bonjour,<br /><br />...Nathalie, je te crois...la curiosité nous emporte parfois, lol!! Bisous<br /><br />...Alazais, c'est un film cute disons que M. Amelanche n'a pas voulu l'écouter mais moi je me suis régalé...c'est un peu notre univers, lol!! Bisous<br /><br />...Pommes cannelles, c'est un film que tu devrais aimer. Bisous<br /><br />...Esther, j'ai fait quelques recettes de boeuf bourguignon et c'est dans les meilleurs. J'avais préparé la moitié de la recette mais la prochaine fois je la fais au complet. Bisous<br /><br />...Madame Anne, tu m'en donneras des nouvelles si tu prépares ce boeuf. Bisous<br /><br />...Josée, il est goûteux, je pense bien que tu vas l'aimer. Bisous<br /><br />...Lavandine, je dois te dire que j'ai fait quelques recherches car il y a plusieurs recettes mais la vrai c'est celle-ci. La maison d'édition du livre de Julia Child a autorisé l'émission d'Ophra pour la partagé sur le web. bisous<br /><br />...Sonya, quand on est curieuse, on l'est, lol!! Mon chum me trouvais très drôle de chercher cette recette, mais lorsqu'il a goûté au boeuf il était très content...Bisous<br /><br />Passez une belle journée.<br />JoséeJosée Royhttps://www.blogger.com/profile/16243230290247278785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-6738528740193741622010-05-07T09:28:01.371-04:002010-05-07T09:28:01.371-04:00J'ai tellement aimé le film...:)) Et la curios...J'ai tellement aimé le film...:)) Et la curiosité va surement l'emporter pour tester moi aussi cette recette hihihi merciSonyahttps://www.blogger.com/profile/06133695010944307975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-44512432213635056762010-05-07T09:04:59.360-04:002010-05-07T09:04:59.360-04:00J'ai tellement aimé le film! Je cherchais just...J'ai tellement aimé le film! Je cherchais justement comment trouver ses recettes! Merci!Lavandinehttps://www.blogger.com/profile/17139852614453016910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-44728494026494529772010-05-06T18:56:13.553-04:002010-05-06T18:56:13.553-04:00J’ai aussi vue ce film et tu me donnes bien envie ...J’ai aussi vue ce film et tu me donnes bien envie d'essayer ce beau bœuf bourguignon ;)Joséehttps://www.blogger.com/profile/10547555297175015009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-61458770513391879542010-05-06T17:16:36.144-04:002010-05-06T17:16:36.144-04:00J'ai eu la même idée, sauf que je l'ai pas...J'ai eu la même idée, sauf que je l'ai pas encore fait.....il a l'air très réussi! :)madame anne aux fourneauxhttps://www.blogger.com/profile/10160219426651465990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-8919774209686840492010-05-06T16:23:55.584-04:002010-05-06T16:23:55.584-04:00Du boeuf qui m'a l'air bien savoureux!!
Ce...Du boeuf qui m'a l'air bien savoureux!!<br />Ce n'est pas la 1° fois que j'entends du bien sur cette belle recette:)Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-48600610219729456992010-05-06T15:57:49.773-04:002010-05-06T15:57:49.773-04:00J'avais déjà envie de regarder ce film, mais l...J'avais déjà envie de regarder ce film, mais là avec ta recette, je suis certaine qu'il va me plaire...pommes cannelleshttps://www.blogger.com/profile/12247487740961393910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-35807833606337182082010-05-06T14:13:33.272-04:002010-05-06T14:13:33.272-04:00Ah Julie et Julia, le film que je rêvais de voir m...Ah Julie et Julia, le film que je rêvais de voir mais pour lequel personne n'a voulu m'accompagner! C'était bien?<br /><br />Sinon, le boeuf bourguignon, c'est un classique français,moi je n'aime pas les sauces au vin, mais il parait que c'est délicieux quand on aime (logique ^^)<br /><br />BisesAlazaishttps://www.blogger.com/profile/05205386113432637233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-29656115931622742792010-05-06T13:50:18.475-04:002010-05-06T13:50:18.475-04:00Tellement bon ce boeuf et je crois que nous sommes...Tellement bon ce boeuf et je crois que nous sommes plusieurs à avoir fait ce fameux bourguigon!<br /><br />Bravo!Nathaliehttps://www.blogger.com/profile/11164890226216281218noreply@blogger.com