tag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post7970029539507593696..comments2024-03-03T18:44:37.225-05:00Comments on AU PLAISIR DE BIEN MANGER: 5 principes pour se simplifier la vie en cuisine et bien mangerJosée Royhttp://www.blogger.com/profile/16243230290247278785noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-21104466900813433772011-09-26T07:26:34.257-04:002011-09-26T07:26:34.257-04:00Manue, merci de ta visite. bisous
Couramiotte, me...Manue, merci de ta visite. bisous<br /><br />Couramiotte, merci d'en parler car j'ai corrigé. Un Presto en réalité est la marque de commerce la plus employé chez moi pour désigner un autocuiseur. C'est un chaudron qui permet de cuire les aliments sous hautes pressions dans un plus court délai soit de deux à trois fois plus rapidement que la cuisson normal. Par contre certains aliments ne conviennent pas à cette méthode et il faut agir avec précaution. J'espère avoir répondu à votre question.<br /><br />Passez une belle journée et à bientôt.<br />JoséeJosée Royhttps://www.blogger.com/profile/16243230290247278785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-48877954504787760022011-09-26T05:02:36.067-04:002011-09-26T05:02:36.067-04:00Tres bonne liste une fois de plus mais j'ai un...Tres bonne liste une fois de plus mais j'ai une question :<br />c'est quoi un presto? <br />merci pour votre reponsecouramiottehttp://macuisinegourmande.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-62656799681057689382011-09-20T12:05:40.452-04:002011-09-20T12:05:40.452-04:00De bons et vrais principes, merci....
manueDe bons et vrais principes, merci....<br /><br />manueManueBhttp://humcasentbon.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-3722363997692365792011-09-16T08:14:52.116-04:002011-09-16T08:14:52.116-04:00What an insight survey, I like your site.
Z...What an insight survey, I like your site. <br /> <br />Zojirushi Bread Machine on <a href="http://www.zojirushibreadmachine.com" rel="nofollow">www.zojirushibreadmachine.com</a>Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-25972752143006493472011-09-14T14:21:37.782-04:002011-09-14T14:21:37.782-04:00Merci Isabelle...si je peux aider quelques personn...Merci Isabelle...si je peux aider quelques personnes se sera vraiment super. On retrouve plusieurs infos sur les forums et autres mais j'aimerais créer un endroit où on aurait plus d'information.<br /><br />Passe une belle journée.<br />Bisous<br />JoséeJosée Royhttps://www.blogger.com/profile/16243230290247278785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-39232111300542635752011-09-14T13:20:05.067-04:002011-09-14T13:20:05.067-04:00C'est une bonne idée et surtout très intéressa...C'est une bonne idée et surtout très intéressant cet article. Ça va être bien utile pour les néophytes de la cuisine. J'ai déjà hâte de lire la suite...<br /><br />Bonne journée Josée<br />Bises :-)Le palais gourmandhttps://www.blogger.com/profile/12989049416243444930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-22414818930794482152011-09-14T11:23:33.348-04:002011-09-14T11:23:33.348-04:00Monic, ne t'excuse pas car tout ce que tu ment...Monic, ne t'excuse pas car tout ce que tu mentionnes est un bon principe que nous devons inclure le plus possible dans nos habitudes. Ce n'est pas nouveau car avant la grande distribution mondial, les gens utilisaient ce qu'ils avaient à proximité. Aujourd'hui ce principe s'intègre dans le mouvement du comfort food ou slow food qui préconise la valorisation des aliments de bases que nous retrouvons dans notre environnement.<br /><br />Merci pour ton commentaire.<br />Bisous ma belle.<br />JoséeJosée Royhttps://www.blogger.com/profile/16243230290247278785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-25578754902076782252011-09-14T10:20:23.706-04:002011-09-14T10:20:23.706-04:00D'accord avec vous, toutes les deux.
Je me rap...D'accord avec vous, toutes les deux.<br />Je me rappelle qu'au tout début (il y a longtemps, hé hé) j'aimais bien suivre des recettes ce qui me prenait beaucoup de temps (achat des ingrédients et préparation avec risque et stress que cela rate!!).<br />Maintenant que mes ingrédients de base sont presque tous présents dans les armoires, cela va beaucoup mieux: expérience, expérience.<br />Par contre, je sais aujourd'hui adapter toute recette car mes deux premiers principes sont:<br />1. achat de produits FRAIS de SAISON, donc je pratique les marchés paysans si possible bio.<br />2. achat de produits de proximité (transport par avion à éviter) d'où même conclusion que sous 1.<br /><br />Bon, ce n'est pas toujours possible, en Suisse nous n'avons pas de poisson marin à proximité...<br /><br />Autre remarque: depuis que je ne suis plus “active” (profession!!), je n'ai plus de perte de nourriture: TOUS les produits frais doivent être utilisés.<br /><br />Euh, pardon pour la longueur du com' et amitiés.monichttps://www.blogger.com/profile/09365600361101204324noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-79529743428097790482011-09-14T08:43:59.585-04:002011-09-14T08:43:59.585-04:00Tu as raison Kim et je m'en rend compte avec m...Tu as raison Kim et je m'en rend compte avec ma propre fille qui n'a pas la passion de sa mère pour cuisiner mais désire tout de même se débrouiller.Josée Royhttps://www.blogger.com/profile/16243230290247278785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4768181392385007436.post-28409809626737126302011-09-14T07:08:35.006-04:002011-09-14T07:08:35.006-04:00Je suis bien d'accord avec tout ça!Après un ce...Je suis bien d'accord avec tout ça!Après un certain temps tout cela est bien clair pour tous, mais quand on commence, c'est vraiment précieux!Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.com