Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

1.7.14

Compote à la rhubarbe, fraises et pommes


Une recette que je fais à chaque année lors de la saison de la rhubarbe et qui se congèle très bien.  
Pensez à en faire provision!

Préparation: 45 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients
4 tasses (1 L) de rhubarbe, en morceaux
1 1/2 tasse de pommes en morceaux
1 1/2 tasse (375 ml) de fraises
1/2 tasse de sucre, au goût

Méthode
  1. Peler la rhubarbe avec un couteau pour retirer les filaments. Trancher en dés.
  2. Peler les pommes. Trancher en dés.
  3. Dans une casserole, cuire la rhubarbe, les pommes, les fraises et le sucre pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Verser dans des pots à confiture stérilisés. Puis congeler.
Source: Adaptée d'une recette de Nicolas Bonneau.

Aucun commentaire: