23.9.10

Tarte à la tomate

Si vous avez encore quelques tomates voici une recette partagée par Kat qui vaut vraiment la peine d'être essayé.


1 pâte brisée
5 tomates
1 c. à soupe de moutarde (moi, moutarde Dijon)
2 tranches de jambon blanc ou forêt noire
50 g de buchette de chèvre
50 g de roquefort (moi, mis Emmenthal suisse)
Gruyère
Sel et poivre
Basilic ciselé au goût

1. Étalez la pâte brisée dans le plat à tarte et badigeonnez-en le fond de moutarde.
Déposez dessus les tranches de jambon.

2. Étalez par-dessus en rosace les tomates coupées en rondelles.
Parsemez ensuite les tranches de chèvres, le basilic et les miettes de Roquefort.

3. Recouvrez le tout de gruyère râpé et mettez au four à 220 oC pendant une trentaine de minutes.

Dégustez aussitôt!

Source: Kat du blog Douceur au palais

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6 commentaires:

  1. Cette tarte doit être délicieuse avec des tomates du jardin... Hummm avec du fromage dessus....

    Encore du soleil et de belles températures mais la pluie arrive (malheureusement)....

    je te souhaite une belle journée
    manue

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  2. Comment va le tit coeur à ma belle Laïse ce matin ?? Ta tarte est réconfortante entékàs:)

    Je n'ai jamais cuisiné de tarte aux tomates mais je suis certaine que ça va arriver lol!!

    Bo jeudi,moi je travaille à 2h30:)

    Ta Donalda xx

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  3. Merci ma belle Josée pour le gentil clin d'oeil! C'est vrai qu'elle est bien bonne cette tarte.
    Bonne journée à toi ma chère :)

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  4. Très belle recette que tu nous partages ma chère Josée

    Merci à toi

    Bonne journée

    Line xx

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  5. J'aime pas le fromage de chèvre, je vais me contenter de regarder ta belle photo:)

    BOn jeudi:)

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  6. hummmmm

    D'habitude je fais la version :
    Pâte feuilletée
    Moutarde de Dijon
    Tomates en rondelles
    Herbe de provence
    15 min à 400F

    Mais cette version me tente bien!! En plus c'est l'heure du souper! hihi

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