Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

31.8.09

Début du mois d'août au jardin

Enfin le soleil! Le mois d'août nous aura apporté de la chaleur et du soleil.
Une petite visite au jardin pour profiter des dernières belles journées avant l'automne.



Rudbeckie de Sullivan (Rudbeckia fulgida sullivantii 'Goldsturn'):

Une des meilleures vivaces et des plus faciles à cultiver. Un rayon de soleil dès la mi-été et jusqu'à la mi-automne et parfois jusqu'aux gels. Plusieurs autres variétés existes chez les rudbeckies toutes aussi belles les unes par rapport aux autres, à vous de choisir.
Pour la Sullivan:

hauteur: 60 cm largeur: 50 cm
sol: bien drainé
soleil
floraison: mi-été jusqu'à l'automne
zone: 3


Je n'ai pas la variété mais je crois que c'est l'Aconit x henryi 'Spark's Variety' :

Une très belle aconit qui fleurit à la fin de l'été comparativement à l'autre variété que j'avais présenté au début de l'été. ATTENTION!!! Toutes les aconits sont très toxique porter toujours des gants lorsque vous la manipulé.
hauteur: 90-120 cm largeur: 30 à 150 cm
sol: bien drainé, humide et riche
soleil ou mi-ombre
floraison: de la fin de l'été jusqu'aux premiers gels
zone: 2



Astrance radiaire (Astrantia major):

Une plante des plus magnifiques que j'ai mise au jardin l'an passé. Pour l'instant je n'ai qu'un spécimen mais je compte bien le diviser l'an prochain à moins que ses semences, que je laisse sur le plant tout l'hiver, m'apporte la joie de se multiplier. La fleur en tant que telle est très petite mais tellement mignonne et elle est toujours porté en grappe au dessus d'un feuillage qui reste beau. Si vous n'avez pas la patience d'attendre, comme moi, la multiplication des plants, vous devez mettre en terre au moins trois à cinq plants ensemble pour avoir l'impact nécessaire dans la plate-bande.

hauteur: 60 cm largeur: 45 cm
sol: bien drainé, humide et riche (elle sera plus belle dans ces conditions)
soleil, mi-ombre ou ombre
floraison: du début jusqu'à la fin de l'été
zone: 3



Coreopsis verticillata 'Moonbean':
Une autre vivace très facile; la 'Moonbean' est considéré comme une des meilleures. Je m'aperçois que j'ai plusieurs variétés de coreopsis, c'est surement à cause justement de leur facilité et du fait quelle apporte de la légèreté (verticillata) et une floraison prolongé (lanceolata) pour certains cultivars. La 'Moonbean' apporte de la lumière par sa couleur jaune citron, un petit bijoux.

hauteur: 40-50 cm largeur: 20-30 cm
sol: très bien drainé et même assez pauvre (ne pas mettre dans un endroit où au printemps l'eau s'accumule car vous allez perdre votre plant)
soleil ou légèrement ombragé
floraison:de la mi-été jusqu'aux gels (si la floraison diminue tailler légèrement)
zone 3


Échinacée (Echinacea purpurea)


Échinacée (Echinacea purpurea):

Il existe plusieurs beaux cultivars sur le marché, en général cette plante est facile, solide et surtout magnifique.

hauteur: 45-90 cm largeur: 60 cm
sol: bien drainé, sec et assez pauvre
soleil ou mi-ombre
floraison: du milieu de l'été jusqu'à l'automne
zone: 3

Liatride à épis (Liatris)


Voici une annuelle grimpante, les haricots d'Espagne (Phaseolus coccineus):
Je ne mets pas beaucoup d'annuelle au jardin car je préfère les vivaces. Mais cette plante grimpante est vraiment merveilleuse. Elle a l'avantage d'attirer les colibris et elle croît rapidement (environ 10 à 15 cm par jour).

hauteur: 2 à 3 m largeur: 10 à 20 cm
sol: bien drainé, meuble
soleil
floraison: du milieu jusqu'à la fin de l'été



Une autre annuelle le cosmos:
Si vous avez de jeunes enfants c'est la plante merveilleuse à partir par semis mais vous pouvez aussi la semer à la fin du printemps directement au jardin.

J'espère que cette visite vous a plu.

Josée xx

30.8.09

Biscuits au caramel (Félix & Norton)


Grâce à ma mère, j'ai toujours préféré les biscuits maison à ceux que l'on retrouve au supermarché. Quel accueil pour un enfant, en rentrant à la maison, de sentir les bons biscuits qui sortent à peine du four après une journée passé à l'extérieur. Un souvenir d'enfance que j'ai transmis à mes enfants et avec cette recette ils étaient très heureux. Des biscuits tendres à souhait que l'on savoure avec un bon café ou un verre de lait.

2 c. à table de beurre non salé, ramolli
3/4 tasse de graisse végétale
1 3/4 tasse de farine
1/2 c. à thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)
1 1/4 tasse de sucre brun
1 oeuf
2 c. à table de lait en poudre sans matières grasses
1 c. à table de vanille
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de pacanes hachées finement

1. Préchauffer le four à 375 oF.

2. Graissé la tôle à biscuits ou mettre du papier sulfurisé.

3. Mélange le beurre et la graisse et bien battre quelques secondes.

4. Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce soit crémeux.

5. Ajouter l'oeuf, le lait en poudre et la vanille.

6. Dans un plat tamiser ensemble, la farine, le soda à pâte et le sel.

7. Ajouter la préparation sec à la préparation de beurre, graisse et sucre.

8. Ajouter les pacanes en pliant dans cette préparation.

9. Déposer sur la tôle à biscuits la valeur d'une c. à table.

10. Cuire de 7 à 10 minutes sur la grille la plus haute du four. (Le biscuit doit être encore mou.)

Donne environ 3 douzaines

Source: Recette secrète

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29.8.09

Salade arc-en ciel de couscous


J'ai fait cette salade pour accompagner les pattes de crabes et les crevettes aux beurres à l'ail cuitent sur le BBQ. Un mariage heureux qui a fait le bonheur de nos papilles.

1 1/2 tasse jus d'orange
1 1/2 tasse couscous
2 c. à table de persil frais, haché
1/2 c. à thé sel
1/4 c. à thé de poivre
1 boîte 19 oz de haricot rouges, rincés et égouttés (moi, haricots blancs)
1 poivron en lanières
1 tasse de petits bouquets de brocoli
1/3 tasse fromage en cubes
1 orange en quartiers
1/2 tasse de raisins secs

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Réfrigérer pendant 2 heures en brassant une fois.

Source: inconnu

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Chili

Un chili délicieux, rapide et facile à préparer, quoi demander de plus? Idéal pour les soirs de semaine que nous ne savons plus où donner de la tête.

4 portions
345 calories / portion

1 1/4 lb (625 g) boeuf haché extra-maigre
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
3 c. à table (45 ml) assaisonnement au chili
1 pincée d'origan séché
1 pincée de cumin moulu
1/2 c. à thé (2 ml) sel
1 boîte de 28 oz (796 ml) tomates en dés
1 boîte de 14 oz (398 ml) haricots rouges, rincés et égouttés
1 boîte de 14 oz (398 ml) sauce tomate

1. Dans une casserole antiadhésive vaporisée de Pam, faire rissoler le boeuf haché, l'oignon et l'ail 10 minutes à feu moyen en remuant quelques fois.
Égoutter le boeuf haché pour enlever l'excédent de gras avant d'incorporer l'assaisonnement au chili, l'origan, le cumin, le sel et le poivre.

2. Ajouter les tomates avec leur jus, les haricots rouges et la sauce tomate.
Porter à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux en remuant souvent.

Source: S.O.S. Beauté

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28.8.09

Burgers de porc version hot dog


Lorsque j'ai vu passer cette recette chez Pixel, j'ai voulu toute suite l'essayer. Moi qui adore le porc j'ai été gâtée et ma famille aussi car le goût est exquis et la viande très tendre. Une recette top 10 a faire et a refaire.

4 pains à hot dog (moi j'ai fait 8 saucisses, la prochaine fois je vais utiliser des pains sous-marin)
1 lb de porc haché maigre
2 oignons verts émincés
2 c. à thé d'ail haché
1/4 tasse de chapelure
1 oeuf
2 c. à soupe de ciboulette hachées
sel et poivre au goût
garniture: fromage, laitue, tomate, sauce mayo-moutarde

1. Dans un bol, mélanger le porc haché avec les oignons verts, l'ail, la chapelure, l'oeuf, la ciboulette, le sel et le poivre.
Façonner la viande en forme de saucisses de la longueur des pains.

2. Au barbecue: Au moment de la cuisson, préchauffer le BBQ à puissance moyenne.
Sur les grilles chaudes et huilées, cuire la viande de 3 à 4 minutes de chaque côté.
Deux minutes avant la fin de la cuisson, griller les pains.
Servir avec la sauce mayo-moutarde et autres garnitures.

Sauce mayo-moutarde d'accompagnement:

1/2 tasse mayonnaise
1 c. à soupe moutarde à l'ancienne
1 c. à soupe persil haché
1 c. à thé ail haché
sel et poivre

Source: Je cuisine

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Un beau prix!

J'ai été surprise et très heureuse de recevoir ce prix qui consiste en une chaîne d'amitié.

J'ai reçu le premier de la belle Manue du blog Hum, çà sent bon et ensuite de notre chère Viviane du blog Le plaisir de la table. Je vous remercie beaucoup à vous deux d'avoir pensé à moi. Si vous ne connaissez pas ces deux blogues, vous devez absolument leur rendre visite, ce sont de petit bijoux chacun à leur façon.

Je ne pourrais continuer cette chaîne car je devrais l'envoyer à vous tous car nous donnons, chacun et chacune de nous, notre meilleur et y mettons toute notre passion à la publication de nos blogues. Puisque nous publions dans le respect, l'entraide et l'encouragement, nous formons déjà une chaîne de l'amitié.

Donc je vous remet ce prix et je vous souhaites de poursuivre votre passion encore longtemps.

Passez une belle journée.

Josée xxx

26.8.09

Roulades de dindon aux poivrons et asperges

Nous avons adorés le mariage des saveurs et les escalopes étaient très tendre, un vrai régal! J'avais accompagné de la salade de concombre et de riz, "un souper de resto" comme dit M. Amelanche.

4 portions
256 calories par portion

1 poivron rouge coupé en fines lanières
1 poivron jaune coupé en fines lanières
8 asperges parées
tranches d'oignon rouge
4 escalopes de dindon (4 oz/125 g chacune) (moi, escalopes de poulet)
1 pincée de basilic séché
1 pincée de paprika
1/2 tasse (125 ml) salsa douce
1/2 c. à thé (2 ml) sel
poivre au goût

1. Préchauffer le fouor à 450 oF (230 oC).

2. Étendre les lanières de poivrons, les asperges et les tranches d'oignon sur une plaque de cuisson.
Cuire au four de 8 à 10 minutes, puis laisser refroidir.

3. Saupoudrer les deux côtés des escalopes de basilic et de paprika.
Ajouter sur chacune trois lanières de poivron, deux asperges, quelques tranches d'oignon et 2 c. à table (30 ml) de salsa.
Saler et poivrer.
Rouler les escalopes, fixer les roulades avec un cure-dents et les déposer sur une plaque de cuisson vaporisée de Pam.

4. Cuire au four de 20 à 25 minutes.
Terminer la cuisson en passant les roulades quelques minutes sous le gril du four pour rôtir la surface.

Source: S.O.S. Beauté

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25.8.09

Salade de concombre

Une salade des plus rafraîchissantes qui se sert en accompagnement avec presque tout. J'ai remplacé les pois mange-tout par des fèves de soya (voir produit congelé, moi j'achète Le Choix du Président, c'est un nouveau produit, excellent et légèrement sucré). J'ajoute les fèves congelé à la salade et le temps de préparer le reste des ingrédients, ils sont décongelés.

4 portions
57 calories par portion

1 concombre coupé en tranches fines
1/2 tasse (125 ml) pois mange-tout (moi, j'ai remplacé par des edames, fèves de soya)
2 oignons verts hachés finement
1/2 tasse (125 ml) tomates cerises coupées en deux
1 pincée de basilic séché
1 pincée de persil séché
1/2 c. à thé (2 ml) sel
poivre au goût
2 c. à thé (10 ml) jus de citron
1/4 tasse (60 ml) yogourt nature sans gras

Dans un bol, mélanger les légumes, les herbes, le sel et le poivre.

Arroser la salade du jus de citron.
Ajouter le yogourt et mélanger.

Source: S.O.S. Beauté

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Soupe au maïs épicée

Cette soupe est excellente malgré sa simplicité. Vous pouvez la préparer avec des tomates du jardin si vous le désirez.


4 portions
153 calories par portion


1 oignon haché
1 boîte de 28 oz (796 ml) tomates en dés (ou fraîches)
1 1/2 tasse (375 ml) bouillon de légumes léger
1 c. à table (15 ml) pâte de tomates
1 pincée d'assaisonnement cajun
1/2 c. à thé (2 ml) de sel (moi, piment de cayenne)
poivre au goût
2 ou 3 traits de tabasco
1 tasse (250 ml) maïs en grais surgelé, décongelé
1 tasse (250 ml) lait écrémé

1. Vaporiser une grande casserole de Pam à l'huile de canola et la chauffer à feu moyen.
Ajouter l'oignon et faire suer, en remuant une fois ou deux, environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait ramolli.

2. Ajouter les tomates, le bouillon de légumes, la pâte de tomates, l'assaisonnement cajun, le sel, le poivre et le tabasco.
Porter à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

3. Au mélangeur, réduire la soupe en purée et la remettre dans la casserole.
Ajouter le maïs et le lait, et faire chauffer 5 minutes (il ne faut pas laisser bouillir).

Source: S.O.S. Beauté

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24.8.09

Première exposition, première expérience

Voici ma première exposition, j'ai cassé la glace (expression pour dire que mes premiers pas sont fait).

Samedi, j'ai exposé mais malheureusement ce ne fût pas une réussite pour moi et tout les exposants présent (seulement 8 au lieu de 12 exposants prévus au départ).
Il faisait très chaud (lire très, très chaud et humide...) et ce n'était pas vraiment un salon des artisants (je me suis inscrite à la dernière minute donc je ne me suis pas vraiment informé) mais une grande fête familiale où les activités ne manquaient pas.

Nous, les exposants, étions presque seul au monde, très peu de gens sont venus nous voir (donc très peu de vente).

Mais (car il y a un mais... très positif) j'ai fait des rencontres extraordinaires, des gens très chaleureux et ce fût une expérience très enrichissante à tout point de vue.
Les commentaires des gens m'ont beaucoup encouragé, j'ai pu ainsi constater que mes réalisations en couture sont très appréciés autant que mes bijoux (je n'étais par certaine car les bijoux ont toujours eu beaucoup plus de succès).

Puisque mon conjoint m'accompagnait, nous avons fait un bilan de la présentation des tables.
Nous avons réaliser que puisque j'avais un espace restreint de table pour me permettre de bien exposer mes réalisations (surtout couture et tricot/crochet ... et oui j'en fais un peu aussi), nous aurons besoin de support vertical autre que ceux que nous avions pensé au départ (qui n'était pas encore fait samedi).

Le bilan de cette journée:
Une journée qui semblait longue au départ mais qui fût merveilleuse d'enseignement et belles rencontres. Elle m'aura permis de mieux me préparer pour la prochaine exposition du mois de novembre.
Je vous laisse sur quelques photos.

Passez une belle journée.
Josée

23.8.09

Pain aux fraises et aux bananes

Un délicieux pain gâteaux comme nous les aimons chez moi.
Avec l'entrée des classes qui approche à grand pas, ce dessert est parfait pour la boîte à lunch de mes amours. Je divise la pâte dans deux moules plus petit et j'en congèle un. Je fais de même avec les muffins, très pratique lorsque le temps nous manque.



2 gros oeufs
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale (ou canola)
1 tasse (200 g) de sucre granulé
1/2 tasse (125 ml) de fraises fraîches, écrasées
1/2 tasse (125 ml) de bananes mûres, écrasées (moi, 2 bananes)
1 3/4 tasse (210 g) de farine tout usage
1/2 tasse (45 g) de flocons d'avoines (pas instantanés)
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 ml) de sel

1. Préchauffer le four à 350 oF (175 oC).
Beurrer un moule à pain (9x5x3 po / 23x13x8 cm).

2. Dans un grand bol, battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent.
Ajouter l'huile, le sucre, les bananes et les fraises.

3. Dans un petit bol, mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

4. Ajouter ce mélange au premier.
Remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs.
Verser la pâte à la cuillère dans le moule.

5. Cuire au four environ 1 heure (surveiller la cuisson après 45 min.) jusqu'à ce que la sonde en ressorte propre.

6. Laisser refroidir 10 minutes.
Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Bien envelopper et laisser reposer une journée au réfrigérateur.
Couper en 18 tranches.

Par portion: 146 calories, 4.1 g de matières grasses, 25 g de glucides, 1 g de fibre

Source: Pains éclair et muffins partagé par Maripel sur le blog "La fille de l'anse aux coques"

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18.8.09

Une invitation pour vous!


En effet, je vous invite à venir me rencontrer lors d'un Salon des Artisans organisé en collaboration avec les loisirs de Ste-Madeleine.

J'y exposerais mes créations de bijoux, de sacs, de napperons et autres.
Ce Salon se veut amicale puisqu'il est fait dans le cadre du 15e anniversaire de la Fête Familiale Ste-Madeleine.

Je serais présente le samedi 22 août de 10 h00 à 18 h00, l'adresse est le 100 rue Bernard (accès par la route 116).

Au plaisir de vous rencontrer.

Josée xxx

9.8.09

Gâteau aux poires & aux noisettes et une petite pause

Je vous offres, avant de prendre une petite pause avec mes amours, une recette qui nous a conquis. Un gâteau pour les petites et grandes occasions, il est magnifique et tellement bon, tendre à souhait.
Il fait dorénavant parti de mes tops-10.

Passez de très belles journées et à bientôt.
Josée xxx



4 poires
90 grammes de noisettes décortiquées
300 grammes de farine
200 grammes de sucre
250 grammes de ricotta
3 oeufs
110 grammes de beurre
1/2 orange non traitée
1 c. à café d'arôme naturel de vanille
11 grammes de levure chimique (poudre à pâte)
1 pincée de sel


1. Préchauffez le four à 180 oC.
Beurrez un moule à manqué s'il n'est pas en silicone. (J'ai utilisé un moule à fond amovible.)

2. Râpez le zeste de l'orange.
Concassez et grillez à sec les noisettes.
Épluchez et épépinez les poires, puis coupez-en 3 en dés et 1 en lamelles.

3. Travaillez le beurre ramolli et coupé en morceaux avec 190 grammes de sucre à la spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

4. Incorporez les œufs un par un, puis la ricotta et la vanille.

5. Mélangez la farine, la levure et le sel et incorporez à la préparation précédente.
Ajoutez le zeste râpé, les 2/3 des noisettes et les poires en dés.
Mélangez bien.

6. Versez cette préparation dans le moule en lissant la surface à la spatule.
Disposez dessus les lamelles de poires en rosace en les enfonçant un peu.
Parsemez du reste du sucre et de noisettes.
Faites cuire 50 minutes. (moi, 1h20 environ, je vous conseille de vérifier régulièrement à partir de 50 minutes et réajuster le temps de cuisson en fonction de votre moule.)

Source: Philo du blog Philo aux fourneaux

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8.8.09

Sauté de poulet à l'orange

Un sauté savoureux! À faire et à refaire.


4 portions

1/2 tasse (125 ml) jus d'orange sans sucre
1/2 tasse (125 ml) bouillon de poulet léger
3 c. à table (45 ml) sauce soya léger
1 c. à table (15 ml) moutarde de Dijon
1/2 c. à thé (2 ml) sel
poivre au goût
1 pincée de flocons de piment fort
1 c. à table (15 ml) huile de canola
1 lb (500 g) poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
3 branches de céleri coupées en tranches fines
2 courgettes vertes coupées en julienne
1 courgette jaune coupée en julienne
1 poivron vert coupé en julienne
1 poivron rouge coupé en julienne
1 c. à table (15 ml) fécule de maïs
2 c. à table (30 ml) eau

1. Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le bouillon de poulet, la sauce soja, la moutarde de Dijon, le sel, le poivre et les flocons de piment fort. Réserver.

2. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu vif.
Ajouter le poulet et cuire de 4 à 5 minutes en remuant.
Réserver le poulet dans une assiette.

3. Dans le poêlon, faire suer le céleri 1 minute à feu moyen.
Ajouter le reste des légumes et cuire 6 minutes en remuant.

4. Remettre le poulet dans le poêlon et cuire 2 minutes en remuant.
Ajouter le mélange de jus d'orange réservé et cuire 2 minutes.
Ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau et continuer la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant une fois ou deux, pour épaissir la sauce.

Source: S.O.S. Beauté

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7.8.09

Parfait de petits fruits

Un dessert léger et rafraîchissant; le vinaigre balsamique rehausse le goût des fruits, un délice.


6 portions

750 ml (3 tasses) de fruits tels que des fraises (en morceaux), des framboises, des bleuets ou des cerises.
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade ou de sucre d'érable
375 ml (1 1/2 tasse) de yogourt nature ou aux fruits

1. Dans un bol de taille moyenne, mélanger les fruits, le vinaigre et la cassonade.
Laisser reposer pendant 30 minutes afin que les fruits rendent leur jus.

2. Servir dans des coupes à parfait, couvrir et réfrigérer pendant plusieurs heures avant de servir.

Suggestion: Garnir de feuilles de menthe fraîches, de noix de coco ou d'amande effilées grillées, avant de servir.
Le zeste d'orange ou de citron ajoute aux fruits un joli parfum d'agrumes.

Source: 250 recettes à 4 ingrédients

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6.8.09

Fin juillet au jardin

Nous avons eu quelques journées plus chaudes et ensoleillées en cette fin de juillet. Ces journées sont bénéfiques pour le jardin de légumes qui souffre un peu de l'excès d'eau des dernières semaines.
Beaucoup de fleurs offrent encore une belle floraison.


Liatride à épis (Liatris spicata);
J'apprécie le port de cette plante qui donne de la verticalité au jardin de fleurs, avec ses tiges bien droite.
Fait particulier, elle fleurie par le haut en premier.

hauteur: 60 à 120 cm largeur: 45 cm
ensoleillé ou légèrement ombragé
sol: bien drainé, humide et riche
floraison: du milieu jusqu'à la fin de l'été
zone: 3


2 autres variétés d'hémérocalles


Achillée "Queen cerise":
Une couleur que j'aime beaucoup.
Note: Les achillées ont un problème que je n'arrive pas à contrôler, c'est les pucerons. Tout va bien et tout à coup les pucerons font la fiesta sur cette belle plante. À ce moment là, je la coupe. Car la traiter est inutile, j'ai déjà essayé.

Deux belles annuelles que je laisses se resemer.
Le tournesol noir dont je nourris les oiseaux (ou plutôt M. Amelanche) se resème et au printemps j'en laisse toujours pousser un au jardin.
L'autre fleur est une Ipomée que je laisse aussi se resemer dans un coin du terrain. De belles fleurs bleues au coeur fuchsia grimpent sur quelques branches que j'ai fixé au poteau de corde à linge.
Une belle façon de l'agrémenter n'est-ce pas?

Passez une belle journée.
Josée