
J'aime les quiches et les frittatas car ce sont des repas polyvalent; elles se réchauffent très bien pour les lunchs.
pour 6 personnes
2 c. à thé (10 ml) d'huile végétale
1 petit oignon haché fin
2 tasses (500 ml) de pommes de terre pelées, cuites, taillées en cubes de 1 cm (1/2 po)
1 petit poivron rouge haché fin (facultatif)
3/4 tasse (175 ml) de dés de jambon fumé maigre
(environ 125 g ou 4 oz)
poivre noir frais moulu
8 oeufs
2 c. à soupe (30 ml) de lait faible en gras
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché fin
1 tasse (250 ml) de cheddar ou de havarti allégé, râpés
Faites d'abord chauffer le four à 190 oC (375 oF).
1. Faites chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une grande poêle à frire antiadhésive.
Ajouter l'oignon, les dés de pomme de terre, le poivron rouge et le jambon; faites cuire en remuant souvent pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ramenez le feu à moyen-doux.
2. Entre-temps, mélangez les oeufs, le lait et le persil dans ungrand bol; assaisonnez de poivre noir.
Versez la préparation aux œufs sur les pommes de terre et faites les cuire en remuant doucement pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que les œufs commencent à figer (les oeufs sembleront semi-brouillés).
Ajoutez le fromage en remuant.
3. Si la queue de la poêle ne supporte pas la chaleur du four, entourez-la de deux feuilles de papier aluminium pour la protéger.
Déposez la poêle à frire dans le four préchauffé et faites cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les œufs aient figé au centre de la poêle.
Laissez refroidir pendant 5 minutes.
Renversez sur une assiette de service et taillez en parts égales.
Source: 200 recettes réconfortantes de Johanna Burkhard
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Une fritatta bien gourmande.... miammmm avec une bonne salade...
RépondreSupprimerTrès bonne journée
bisous
manue
J'en suis fan, ta fritata a l'air top!
RépondreSupprimerBiz, Sarah
Je vais essayer ta recette quand j'aurai du jambon, j'aime aussi ce genre de plat!!
RépondreSupprimerBonne journée
Line :)
Bonjour,
RépondreSupprimer...Manue, un classique et oui avec la salade c'est un must; j'avais servi avec la salade de pâte. Bisous
...Sarah, elle est très moelleuse comme nous l'aimons. Bisous.
...Line, tu m'en donneras des nouvelles. Bisous.
Passez une belle journée.
Josée