
1 kg (2 lb) de tiges de rhubarbe
1 botte de menthe fraîche ficelée
1 1/2 tasse d'eau
1 1/2 tasse sucre pour 2 1/2 tasse de jus

1. Rincer la rhubarbe et détaillez-la en morceaux de 2 à 3 cm (1 po).
Mettez-la dans un faitout inoxydable à fond épais avec la menthe et l'eau.
Faîtes cuire à feu modéré pendant 35 à 45 minutes pour que la rhubarbe se défasse.
Elle paraîtra très liquide.
Laissez refroidir avant de la mettre dans le sac à gelée mouillé.
2. Laissez égoutter le sac jusqu'au lendemain.
3. Mesurez le liquide obtenu, versez-le dans le faitout et portez à ébullition.
Ajoutez la quantité de sucre appropriée; remuez pour le dissoudre.
Laissez bouillir 15 à 20 minutes pour atteindre le point de gélification.
Écumez la surface au besoin.
4. Remplissez des pots stérilisés tièdes jusqu'à 6 mm (1/4 po) du bord.
Bouchez-le et plongez-les dans l'eau bouillante 10 minutes.
La gelée sera prête dans 2 semaines.
Réfrigérez un fois le pot ouvert.
Donne 2 pots de 250 ml.
Source: Readest Digest
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Ce doit être bien bon !
RépondreSupprimerJe fais de la confiture de rhubarbe mais je ne connaissais pas la gelée !!! Aromatisée à la menthe, un délice sur les tartines !!!!
RépondreSupprimertrès bonne journée !!!
bisous
manue
Bonjour à vous deux,
RépondreSupprimerAnonyme, si vous aimez le petit goût de la rhubarbe, vous allez aimer j'en suis certaine.
Manue, à qui le dis-tu; un vrai délice! Je vais en refaire l'an prochain c'est certain.
Passez une belle journée.
Josée
Il est très difficile de trouver de la rhubarbe aujourd'hui, mais je note cette recette de gelée qui me tente énormèment
RépondreSupprimerhum sympa ce mariage !!!!
RépondreSupprimerBONJOUR Josée
RépondreSupprimertres jolie gelée bravo !!
chez moi : un dessert qui ne compte pas pour des prunes ! à bientôt Pierre
Miam!! Je note cette jolie recette avec Plaisir;)xxx
RépondreSupprimerJ'adore cette délicieuse association:)xxx
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