
Cette recette m'a permit, ainsi que ma famille, d'apprécier ce mélange.
La fondue est très savoureuse avec son mélange tomate, ail, épices et fines herbes; une recette à refaire.
Fondue de tomate
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive
1 oignon, haché
1 branche de céleri, en dés
3 gousses d'ail, épluchées, écrasées et hachées
796 ml (28 oz) tomates en conserve, égouttées et hachées ou 4 grosses tomates pelées et hachées
5 ml (1 c. à thé) basilic
2 ml (1/2 c. à thé) thym
1 ml (1/4 c. à thé) poivre de Cayenne
sel et poivre
1. Faire chauffer l'huile dans une casserole, à feu moyen.
Ajouter oignon, céleri et ail.
Cuire 6 minutes, à feu doux.
2. Ajouter le reste des ingrédients.
Saler, poivrer, remuer et porter à ébullition, à feu moyen.
Prolonger la cuisson 18 minutes, à feu doux.
Mettre de côté.

1 branche de céleri, en dés
1 carotte, épluchée et en dés
1 oignon, épluché et en dés
3 branches de persil
2 feuilles de laurier
1 L (4 tasses) eau
900 g (2 lb) morue fraîche, coupée en 4
500 ml (2 tasses) fondue de tomate
sel et poivre
1. Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).
2. Mettre légumes aromates dans un plat à rôtir.
Ajouter l'eau.
Saler, poivrer et porter à ébullition, à feu vif.
3. Ajouter le poisson et cuire 6 minutes, à feu doux.
Le poisson doit être complètement recouvert de liquide.
4. Retirer le poisson du liquide, bien l'égoutter et le placer dans un plat à gratin beurré.
Saler, poivrer.
Recouvrir de fondue de tomate.
Cuire au four 6 minutes. Servir.
Source: Cuisine savoureuse de Pol Martin
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La morue et la tomate s'accommode très bien et c'est excellent.... Un plat qui me plait beaucoup... miam miam
RépondreSupprimerManue
Comme nous ne mangeons pas asser souvent le poisson, ta recette à tout pour me plaire!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à toi et bonne semaine:) xxx
Bonjour toi et merci d'avoir répondu a mon tag et d'avoir dit des mots gentils sur moi ;)
RépondreSupprimerje souhaite que tous tes souhaits se réalisent
Marie-Claude xx
Ça a l'air boooooooonnnnn!!!! Va falloir que j'essai ça!!! :)
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