2.6.09

Cuisses de poulet à la mexicaine


Un repas aux arômes et au goût épatant que toute la famille aime.
La cuisson lente rend le poulet très tendre et succulent.


6 portions

6 cuisses de poulet entières
250 ml (1 tasse) ketchup
310 ml (1 1/4 tasse) eau
60 ml (1/4 tasse) sauce Worcestershire
1 pincée de poivre de Cayenne
15 ml (1 c. à soupe) cassonade
15 ml (1 c. à soupe) beurre
5 ml (1 c. à thé) sel
5 ml (1 c. à thé) sel de céleri
5 ml (1 c. à thé) poudre de Chili
30 ml (2 c. à soupe) jus de citron

1. Préchauffez le four à 160 oC (325 oF).

2. Dans un plat allant au four, déposez les cuisses de poulet. Réservez.

3. Dans un bol, mélangez le reste des ingrédients.
Versez sur le poulet; à découvert, faites cuire au four 2 heures.
Servez sur un nid de riz, si désiré.

Source: "Qu'est-ce qu'on mange??" (volume 2 )

Imprimer

6 commentaires:

  1. De belles cuisses à la mexicaine. Ho! lala que cèest beau. Je suis dans ces goût la moi ces temps-ci. Holé!

    Passe une belle journée

    Ginette :-)

    RépondreSupprimer
  2. UN JOLI PLAT BIEN EPICÉ.Il doit avoir beaucoup de saveurs. Je te copie la recette, il a l'air trop bon.
    BISES

    RépondreSupprimer
  3. ..coucou!!..contente de te retrouver;)

    ..quelle beau plat!!..ce doit être franchement délicieux!!..

    ..tes photos sont vraiment appétissantes ma chère Josée;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  4. Ah! Les belles tites cuisses!
    Elles ont l' air tellement bonnes!

    RépondreSupprimer
  5. Miam miam!! comme c'est invitant cette belle assiette:)

    Bon mercredi à toi!! xxx

    RépondreSupprimer
  6. Coucou ma belle Laïse !!

    J'ai une tite question pour toi ce matin. J'aimerais cuisiner ce plat mais je vois qu'il y a deux fois de l'eau dans les ingrédients ?? Manque-t-il un ingrédient mystère lol!! J'attend ta réponse ma douce:)

    RépondreSupprimer

Il me fait toujours plaisir de vous lire. Merci de votre visite.