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14.1.09

Côtelettes de porc en sauce


Une recette qui nous réchauffe le coeur et un bon goût d'antan pour ces côtelettes tendres à souhait. Servis avec légumes vapeur et pommes de terre en purée un vrai régal.


2 c. à table d'huile
2 c. à table de graisse (moi, huile d'olive)
6 côtelettes de porc
1 oignon moyen, haché
2 c. à table de vinaigre
2 c. à table de cassonade
3/4 tasse de ketchup
1/4 tasse de jus de citron
1/2 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à table de sauce Worcestershire
1 tasse d'eau
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 boîte de 10 oz de pois, égouttés ( facultatif)

1. Chauffer le four à 350oF.

2. Faire une incision d'environ 1" du côté viande de chaque côtelette.

3. Dans une grande poêle, chauffer le gras et y faire revenir les côtelettes de chaque côté.

4. Déposer celles-ci dans un plat allant au four.
Mettre de côté.

5. Dans un bol moyen, mélanger l'oignon, le vinaigre, la cassonade, le ketchup, le jus de citron, la moutarde, la sauce Worcestershire, l'eau, le sel et le poivre.

6. Verser le tout sur les côtelettes.

7. Couvrir et cuire au four pendant 45 minutes.

8. Ajouter les pois; remettre au four sans couvrir 15 minutes et servir.

Source: "Recettes faciles de tous les jours" de Johanne Julien

2 commentaires:

Esther B a dit…

J'ai déjà essayé une recette semblable et c'est bien bon:)

Je te souhaite une belle année 2009 aussi:)

amelanche1 a dit…

Merci beaucoup Esther.