12.11.08

Pain aux canneberges et à l'orange

Un très bon pain, très fruité.

2/3 tasse de lait, à la température ambiante
1 oeuf, battu
1 c. à table de beurre ou margarine
2 tasses de farine blanche
1 c. à table de sucre
1 1/2 c. à thé de zeste d'orange, râpé
3/4 c. à thé de sel
1/2 tasses de canneberges séchées
1 1/2 c. à thé de levure pour robot boulangeur

1. Mettre dans l'ordre.
Mettre le programme à dough.

2. Lorsque terminé, mettre la pâte dans un moule à pain ou diviser la pâte et mettre dans des moules à muffins.
Faire lever 45 minutes pour un pain complet et 25 minutes pour des moules à muffins.
Cuire à 350 oF ; 35 minutes pour un gros pain et 20 minutes pour les petits, environ.

Source: Robin Hood

Imprimer la recette

2 commentaires:

  1. OH MON DIEU!!! C'est tellement bon, grillé ou en tartine avec du beurre! WOW Tout le monde aime, j'en ai faite 2 dont un que j'ai donnée a ma soeur qui m'a téléphoner ce matin à 8h30 pour me dire merci et combien il était écoeurant!!!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour malm, c'est bien gentil à toi de faire des heureux. Et tu as raison il est WOW! ce pain. Je suis bien contente que tu sois venu.

    RépondreSupprimer

Il me fait toujours plaisir de vous lire. Merci de votre visite.